Регистрация оператора

Рекламные плоскости









 
  

Прокуратура Москвы признала незаконным запрет городского правительства на размещение рекламы на фасадах домов, строительных сетках и перетяжках. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Постановления мэра Москвы Сергея Собянина от 31 мая и 19 июля, запрещающие размещать рекламу на фасадах домов и транспарантах-перетяжках, были признаны противоречащими закону "О рекламе". Прокурор Москвы Сергей Куденеев велел правительству Москвы устранить нарушения в течение месяца.

Прокуратура Москвы заявила, что закон "О рекламе" разрешает размещать рекламу на фасадах домов, строительных сетках и перетяжках при наличии соответствующего разрешения департамента СМИ и рекламы. При этом условия, на основании которых рекламщикам может быть отказано в подобном разрешении, также четко прописаны в законе.

Сергей Куденеев также предупредил, что введенные московским правительством запреты и их реализация могут привести к росту коррупции.

Как уточняет "Коммерсантъ", в случае неисполнения требований прокурора правительству грозит штраф в 2-3 тысячи рублей.

В пресс-службе Сергея Собянина и департаменте СМИ и рекламы заявили, что пока никаких документов из прокуратуры не поступало.

В 2011 году правительство Москвы начало активную борьбу с наружной рекламой в городе. В мае была запрещена реклама на строительных сетках и фасадах домов, а в июле вне закона объявили транспаранты-перетяжки. Несмотря на протесты рекламных агентств, к сентябрю все перетяжки в городе были сняты. Кроме того, осенью стало известно, что с крыш будут убраны все панельные рекламные конструкции, а "Интерфакс" сообщил, что власти Москвы вообще хотят вывести всю крупногабаритную рекламу за черту Третьего транспортного кольца.
 





















 
Copyrights by www.platonoff.com.ua