Регистрация оператора

Рекламные плоскости









 
   Бороться с рекламными листовками решили в Нижнекамске. Там приняли закон, в соответствии с которым, теперь чтобы распространять рекламу через почтовые ящики, требуется согласие жильцов. Жильцы одного из домов уже не раз вместе с рекламными листовками и объявлениями выкидывали счета за квартиру или важные письма.

Теперь приноровились - весь ворох бумаги забирают домой, и уже там внимательно разбирают. Почтовый ящик приходится вычищать несколько раз в день.

"Это все лишняя бумага, и лишний мусор, работа для дворников и, естественно, неопрятный вид подъезда", - замечает жительница дома Людмила Кильметова.

Теперь рекламному мусору в Нижнекамске настал конец. В администрации города приняли новый закон: жильцы сами решают, пускать в подъезд распространителей рекламы или нет.

"Для того, чтобы распространять эту рекламу в многоквартирном доме, надо получить согласие жильцов этого дома на общем собрании Когда все эти документы оформят -. Разрешение выдается на 5 лет по федеральному закону», - рассказывает начальник управления наружной рекламы и информации г.Нижнекамск Марат Сарваров.

В администрации уже составили список рекламодателей. Нижнекамск - небольшой город, и найти всех распространителей бесплатных объявлений несложно. Правда, в мегаполисах перенять опыт Нижнекамска скорее всего будет труднее. Ведь по местному закону нужно уведомить всех рекламодателей о решении жильцов.

Пока листовки остаются одним из самых выгодных типов рекламы. Печать такого объявления стоит совсем недорого, зато гарантированно доходят до каждого жильца. В типографиях огромное количество заказов на бумажную рекламу.

"Печать листовок достаточно дешевая в отношении к другим видам рекламы, к таким как видеоролик или разная широкоформатная реклама на билбордах», - поясняет директор полиграфической фирмы Ленар Шагиахметов.

Но в Нижнекамске настроены решительно: кто нарушит запрет и все-таки будет распространять листовки без согласия жителей, будет оштрафован. Юридические лица могут заплатить до 500 тысяч рублей.

Рекламы много не только в наших в подъездах. Она, кажется, повсюду. Ее раздают в магазинах, на улице, на перекрестках и даже в мобильном телефоне.

Как утверждают в антимонопольной службе Татарстана, с SMS-рекламой тоже можно бороться. Во-первых, без вашего письменного согласия банки или магазины не имеют права присылать сообщения о своих услугах.

"Не подписывать договоры, где требуется указать сотовый номер телефона, либо не вводить на незнакомых сайтах свой номер телефона», - поясняет заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы РФ по РТ Руслан Биктимиров.

В 2012 году в Татарстане до суда были доведены 6 дел, сейчас в работе еще столько же. Минимальный штраф для юридического лица - 100 тысяч рублей. После этого, как правило, фирмы навсегда забывают ваши номера телефонов.
 





















 
Copyrights by www.platonoff.com.ua